Tendencias de futuro en la sociedad española : primer foro sobre tendencias sociales - Tezanos, José Félix (edición); Montero, José Manuel (edición); Diaz, José Antonio (edición); Campo, Salustiano del (presentación) ((Foro sobre Tendencias Sociales ;)
Informe a manera de congreso de una ambiciosa investigación sociológica que aborda las tendencias de cambios sociales y las perspectivas de futuro en las sociedades contemporáneas. Los estudios se ubican principalmente en España, pero en algunas ocasiones son ampliados al ámbito europeo. La manera de abordar esta indagación ha sido explorando las proyecciones de futuro tal como se desprenden de las expectativas y tendencias previstas en la opinión de expertos y de los propios ciudadanos en su conjunto. El tema central que se presenta en este primer foro son las tendencias sociales en el ámbito socioeconómico en el que se aborda el futuro del mercado, el estado y la polarización en la economía. En el ámbito social los autores tocan la tendencia del cambio en los valores en los españoles y la tensión entre los valores económicos y los humanos en las sociedades actuales y en el ámbito político observan las transformaciones en la acción colectiva de los ciudadanos.