Bases para una reforma constitucional en materia municipal : documento preparado para la Comisión de Fortalecimiento del Federalismo, Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión LIX legislatura - Guillén López, Tonatiuh
Documento que plantea las propuestas pertinentes que se requieran para la modernización del municipio. El estudio aborda tres dimensiones: histórica, política y administrativa y hacendaria. En la primera recupera los debates legislativos en torno a dicha institución; la segunda evalúa el sistema de representación política, ciudadana y vecinal, y la tercera revisa la autonoía y planeación municipal.