Nostalgia de una patria imposible : estudios sobre la obra de Luis Cernuda : actas del Congreso Luis Cernuda en su centenario (1902-2002), León, 8, 9 y 10 de mayo de 2002 - Matas Caballero, Juan (edición); Martínez Fernández, José Enrique (edición); Trabado Cobado, José Manuel (edición); Alvarez Méndez, Natalia (coordinación); Carriedo Castro, Pablo (coordinación) ((Akal Universitaria ; Interdisciplinar))
Actas del Congreso Luis Cernuda en su centenario (1902-2002), celebrado en la localidad española de León, donde fueron presentados casi cincuenta estudios que versan sobre las diferentes facetas creativas de Cernuda: su conocida y admirada poesía, por supuesto, pero también su teatro, ensayos, prosas, traducciones, etcétera.