Las voces de la libertad : intelectuales y compromiso en la Francia del XIX - Winock, Michael ((Ensayo Histórico))
Análisis sobre la relación de la creación y producción literarias con el contexto político en Francia durante los años 1815-1855, un período convulso durante el que llegaron a relevarse hasta seis regímenes y los intelectuales asumieron una posición protagonista, como sujetos del ámbito de las letras que tomaban una participación activa en las disputas políticas de su época.