El mundo tan bello como es : pensamiento y arte musulmán - Lomba Fuentes, Joaquín ((Ensayo Histórico))
Estudio del arte musulmán, enfocado desde la perspectiva de la filosofía con el propósito no de establecer o describir una estética específicamente islámica, sino de mostrar al arte como expresión del pensamiento (filosófico, teológico, religioso) de una de las civilizaciones más importantes de la historia de la humanidad.