Historia del otro - Vidal-Naquet, Pierre (prefacio); Adwan, Sami (introducción) ((Referencias Intermón ;)
Compilación de doces historias escritas por profesores de historia, seis palestinos y seis israelíes en las que se narran la historia de ambos lados del muro. El resultado es un texto que transmite la magnitud de un drama humano que ha despertado discusiones encarnizadas y discripancias irrconciliables a lo largo del siglo XX. El texto arabe fue traducido al hebreo y viceversa. Actualmente este documento es objeto de estudio por numerosos institutos de Israel y Palestina con la intención de dar un paso a la comprensión mutua.