Democracias y democratizaciones - Morlino, Leonardo ((Teoría Política CEPCOM ;)
En esta obra, el italiano Leonardo Morlino profundiza en las modalidades de transición política desde un régimen no democrático a uno democrático; aborda las eventuales manifestaciones de crisis o de amenaza a la experiencia democrática, los aspectos y los mecanismos propios de la calidad democrática, así como los posibles modos de mejorar las democracias existentes. Los países de Europa meridional, América Latina y Europa del Este son tocados con especial atención por el autor.