Persuasión : fundamentos de retórica - Spang, Kurt ((Astrolabio. Lengua y Literatura))
De acuerdo al autor, la retórica es el arte del bien decir, de dar al lenguaje escrito o hablado, eficacia suficiente para deleitar, persuadir o conmover. La presente es una obra introductoria a la retórica y a la persuasión. El autor hace un recorrido histórico del desarrollo de la retórica desde los tiempos helénicos hasta nuestros días;, aborda el sistema que se forma entre el emisor, el mensaje y el receptor; la persuasión y el uso de la retórica en la práctica publicitaria y el arte de disertar.