Tratando___ inestabilidad emocional : terapia icónica - Santiago López, Soledad ((Recursos Terapéuticos))
Esta obra ofrece alternativas para hacer frente a dificultades de la vida diaria que afectan el estado emocional de las personas tales como la exigencia social de competitividad y la carrera constante del "estar al día". Aquí se describen estrategias de afrontamiento que ayudan a abordar las dificulatades y se plantean reflexiones que fomentan la confianza en sí mismo y el pensamiento moderado, todo ello con el objetivo de disminuir la vulnerabilidad a la frustración. La autora propone un estilo de intervención basado en tres puntos novedosos en terapéutica: el uso conjunto de un modelo explicativo y otro terapéutico, el uso de imágenes o iconos (de ahí su nombre terapia icónica) para que, con la ayuda de la memoria visual, se facilite la evocación de los contenidos terpéuticos, y el manejo de las vivencias personales y las emociones que surjan de forma espontánea para que la persona inestable aprenda a analizarlas y encauzarlas.