La revolución del lenguaje - Crystal, David ((Alianza Ensayo ;)
En esta obra, David Crystal, especialista en cuestiones del lenguaje, analiza las tres principales tendencias que han alterado de manera significativa el panorama lingüístico mundial: la aparición del inglés como la primera lengua verdaderamente global; la crisis que enfrentan un buen número de lenguas que están en peligro de extinción o ya casi extintas y la influencia del Internet al abrir nuevas opciones de uso del lenguaje que ha dado lugar a una nueva forma de comuicación, a la vez hablada y escrita, pero distinta a ambas.