Tratado de derecho penal : el delito - Jiménez de Asúa, Luis (Losada)
Obra en siete volúmenes disponibles en biblioteca que plantea un estudio sistemático de derecho penal como sigue: v. 1 Concepto del derecho penal y de la criminología, historia y legislación penal comparada; v. 2 Filosofía y ley penal; v. 3 y 4 El delito; v. 5 La culpabilidad; v. 6 La culpabilidad y su exclusión; v. 7 El delito y su exteriorización. Contenido del v. 3: Concepto y clasificación del delito; Los caracteres del delito; El acto y su ausencia; La tipicidad y su ausencia; La antijuricidad y su ausencia.