El esclavo africano en el Perú Colonial : 1524-1650 - Bowser, Frederick P. ((América Nuestra ; América Colonizada))
Bowser hace un estudio histórico acerca de la esclavitud negra en Perú, en el que plantea también las relaciones existentes entre los negros, los indígenas y los españoles y las repercusiones de éstas en el desarrollo de la colonia peruana, tanto a nivel social como económico.