El fenómeno deportivo : estudios sociológicos en torno al deporte, la violencia y la civilización - Dunning, Eric (Paidotribo)
Introducción al deporte desde una perspectiva sociológica, fundamentada particularmente en las perspectivas del maxismo y el postestructuralismo. El sociólogo británico Eric Dunning aborda temas como la importancia social del deporte, las emociones que genera, la comercialización y profesionalización del mismo y la desigualdad de oportunidades para practicarlo.