Chile : la luz del silencio - Valenzuela Vaillant, Pablo (edición de autor)
Pablo Valenzuela Vaillant, fotógrafo chileno nacido en Santiago en 1964, cuya obra ha estado centrada en el registro visual de los paisajes naturales de su país y ha sido jalonada por la motivación de difundir y fomentar la preservación de dicho patrimonio natural. Tras culminar en 1989 sus estudios universitarios en Ingeniería Civil, Valenzuela Vaillant optó por dedicarse en forma exclusiva a la fotografía y presentó en 1993 el libro Chile, paisajes del fin del mundo, al que han seguido otros volúmenes, como Chile, de los Andes al Pacífico (1994), Sur de Chile, bajo la sombra de los volcanes (1995), Chile, tierra de sol, tierra de lluvia (1996), Chile (1998) o Chile, sur de los Andes (1998). Un apasionado del excursionismo y gran conocedor de la geografía de su país, Pablo Valenzuela Vaillant ha publicado sus fotografías en diversas revistas y administra su propio banco de imágenes.