160 años de fotografía en México - Treviño, Estela (CONACULTA : Océano)
Historia de la fotografía en México, que abarca desde el arribo de las primeras cámaras al país en 1839 hasta el año 2001, presentada en una forma predominantemente visual a través de una selección de más de 600 imágenes fijas de igual número de autores nacionales y extranjeros que han trabajado en nuestro país. El proceso de selección fue realizado en conjunto con los fotógrafos, en tanto que para los artistas fallecidos fueron contactados diferentes acervos, fototecas y coleccionistas particulares y en el caso de las imágenes del siglo XIX se partió de la iconografía representativa de cada autor, además de incluirse trabajos anónimos. Precede a esta galería una breve cronología de la fotografía y le sigue un pequeño diccionario biográfico de exponentes de la fotografía mexicana. Para acompañar la publicación fue montada en marzo de 2005 una exposición, compuesta por una selección de aproximadamente 70 fotografías, en el Centro de la Imagen de la ciudad de México.