Jorge González Reyna : vida y obra - Vera Ferrer, Jorge ((Talleres Facultad de Arquitectura Universidad Nacional Autónoma de México))
Nacido en 1920 en Saltillo, Jorge González Reyna cursó sus estudios profesionales en las universidades de Texas y Harvard e inició su trayectoria como arquitecto independiente en 1947. Al frente de su despacho, desarrolló proyectos en la ciudad de México y otras localidades del país, Brasil y Costa Rica, pero quizás produjo su legado más trascedente en el ámbito académico: ejerció la docencia en la Escuela Nacional de Arquitectura de la UNAM, donde creó un taller de gran prestigio, desde 1948 y fungió como director de la misma durante los años 1960-1963, un período que es recordado con gran aprecio en la historia institucional de este plantel. Renunció al cargo debido a motivos de salud y falleció prematuramente en 1969, cerca de Monterrey, a consecuencia de un accidente de aviación.