Augusto H. Alvarez : vida y obra - Cruz González Franco, Lourdes ((Talleres Facultad de Arquitectura Universidad Nacional Autónoma de México))
El presente estudio sobre Alvarez forma parte de una colección de trabajos biográfico-críticos destinados a difundir un mejor conocimiento sobre la obra y vida de trece exponentes de la arquitectura mexicana del siglo XX, cuyos nombres han sido empleados para bautizar talleres, auditorios y espacios académicos de la Facultad de Arquitectura de la UNAM. Su autora, la arquitecta e historiadora del arte Lourdes Cruz González Franco, es responsable del archivo que el maestro yucateco legó a la Facultad de la UNAM.