Mario Pani : vida y obra - Garay, Graciela de ((Talleres Facultad de Arquitectura Universidad Nacional Autónoma de México))
El presente estudio sobre Pani Darqui forma parte de una colección de trabajos biográfico-críticos destinados a difundir un mejor conocimiento sobre la obra y vida de trece exponentes de la arquitectura mexicana del siglo XX, cuyos nombres han sido empleados para bautizar talleres, auditorios y espacios académicos de la Facultad de Arquitectura de la UNAM. La historiadora Graciela de Garay, quien anteriormente publicara el volumen dedicado a Pani dentro de la colección Historia oral de la ciudad de México: testimonios de sus arquitectos, 1940-1990 (2000) y correalizara el video El arte de hacer ciudad: testimonio del arquitecto Mario Pani (2000), ofrece un acercamiento al conjunto aproximado de 136 proyectos (66 arquitectónicos y 70 de planificación y urbanismo) que integran la trayectoria profesional de este creador mexicano.