La preparación biológica en la formación integral del deportista - Feriche Fernández-Castanys, Belén (Paidotribo)
La preparación biológica comprende el conjunto de factores que permiten al organismo conservar su estado de estabilización funcional, gracias a la mejora de los procesos de recuperación-regeneración fisiológica tras el esfuerzo. Este manual presenta los principales elementos a considerar en la preparación biológica: el entrenamiento, la fatiga, los medios de recuperación, la alimentación del deportista y sus habilidades de adaptación.