Evolución histórica de las instituciones de la justicia electoral en México - Elías Musi, Edmundo (Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación)
Compilación de ensayos que integran una reconstrucción histórica del desarrollo de la justicia electoral en México, con un énfasis en los sucesos más relevantes ocurridos durante el sexenio 1994-2000, cuando fue emprendida una nueva reforma electoral y se consolidó el Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación (TEPJF). Son examinados los antecedentes históricos sobre la justicia electoral federal en el país, la evolución de los órganos jurisdiccionales encargados de impartirla desde 1987, y los principales medios de impugnación establecidos para su creación.