Prácticas clínicas sobre asistencia y prevención de lesiones deportivas - Renström, Per (dir.); Samaranch, Juan Antonio (prefacio); Merode, Alejandro de, Príncipe (prefacio) (Paidotribo)
Conjunto de trabajos sobre la prevención y cuidado médico de lesiones, distribuidos en dos secciones, relativas respectivamente a las lesiones traumáticas y por sobrecarga asociadas específicamente a cada área anatómica y a las lesiones vinculadas con la mayoría de los deportes olímpicos: Parte 1: 1. Cabeza. 2. Lesiones de la columna cervical en el futbol americano. 3. Hombro. 4. Codo. 5. Mano y muñeca. 6. Columna vertebral. 7. Ingle y cadera. 8. Lesiones musculares. 9-11. Lesiones traumáticas, por sobrecarga y deportivas específicas de la rodilla. 12. Pierna. 13. Tendón de Aquiles. 14-15. Lesiones agudas y crónicas del tobillo. 16. Pie y 17. Alteraciones dermatológicas en el deporte. Parte 2: 18-19. Futbol. 20. Beisbol y softbol. 21. Baloncesto. 22. Balonmano. 23. Voleibol. 24. Hockey sobre hielo. 25. Rugby. 26. Lesiones en las clases de educación física. 27. Atletismo. 28. Deportes de lanzamiento. 29. Tenis. 30. Badminton. 31. Squash. 32. Golf. 33. Natación. 34. Ciclismo. 35. Gimnasia rítmica. 36. Levantamiento de pesas. 37. Lucha. 38. Boxeo. 39. Artes marciales. 40. Remo. 41. Canotaje. 42. Vela. 43. Equitación. 44. Tiro con arco. 45. Esquí alpino. 46. Esquí nórdico y 47. Patinaje.