Prescripción de ejercicio físico para la salud - Serra Grima, Ricard ((Fitness Paidotribo))
Conjunto de trabajos sobre la práctica del ejercicio físico, regular y controlado, como medio terapéutico de primer orden: 1) La evolución de los programas de ejercicio físico en el ámbito de la salud, 2) Valoración funcional y cardiológica previa al entrenamiento físico, 3) Orientaciones básicas para programas de ejercicio físico de ámbito no competitivo, 4) Clasificación de la actividad física y de los deportes más comunes, 5) Cuantificación de la actividad física: métodos y aplicaciones, 6) Recomendaciones para la actividad física en pacientes con cardiopatías, 7) Prescripción de ejercicio físico en pacientes con cardiopatía coronaria, 8) Prescripción de ejercicio en pacientes con enfermedad respiratoria crónica, 9) Prescripción de ejercicio en la prevención y el tratamiento de las lesiones traumatológicas, 10) Prescripción de ejercicio físico y salud mental, 11) Ejercicio físico en diversos trastornos metabólicos: diabetes, dislipemia y obesidad, 12) Prescripción de ejercicio físico en la prevención y el tratamiento de los trastornos del metabolismo minero-cálcico, 13) Ejercicio físico y embarazo, 14) Prescripción de ejercicio físico en la población adulta, 15) Prescripción de ejercicio físico en los ancianos y 16) Ejercicio físico: declaración de consenso del Consejo de Colegios Médicos.