Significado de los colores - Ortiz Hernández, Georgina (Trillas)
Estudio cuya autora intenta establecer la posibilidad de la existencia, desde un punto de vista empírico, del significado de los colores. La exposición del análisis incorpora la fisiología del color; sus usos y significados en la mitología, la magia y la religión y por último, los resultados de cuatro estudios estadísticos, formulados desde el ámbito de la psicología, acerca del proceso de asociación significado-color.