Fotografiando las matemáticas - Marqués, Luisa (dir.); Volpi, Jorge (prólogo) ((Selección Libro Ilustrado))
Una visión del estado de las matemáticas a inicios del siglo XXI, conformada por cincuenta breves artículos de prestigiosos matemáticos y otras tantas fotografías, que en conjunto muestran la presencia de esta ciencia en todos los ámbitos de nuestra vida y apoyan la afirmación suscrita por el escritor mexicano Jorge Volpi en el prólogo: "las matemáticas son, por encima de todo, la marca distintiva de nuestra humanidad".