Escultura pública : del monumento conmemorativo a la escultura urbana, Santiago 1792-2004 : guía para el visitante - Voionmaa Tanner, Liisa Flora ((Artes Visuales Ocho Libros))
Estudio histórico, dividido en dos tomos, sobre la escultura pública en Santiago, Chile, durante los años 1792-2004, desde las primeras obras conmemorativas de sucesos políticos que dieron paso a la construcción de dicha nación sudamericana, hasta las propuestas de escultura urbana a inicios del siglo XXI, liberadas de representar simbólicamente alguna tradición. El segundo volumen está planteado como una guía para el visitante en la que son analizadas 126 esculturas y monumentos y son propuestos seis recorridos por la capital chilena, además de integrar las biografías de los 64 autores -ordenados alfabéticamente- de las obras seleccionadas, en tanto el tomo inicial entrelaza seis ensayos sobre la escultura pública santiaguina en su devenir histórico y artístico.