Cambio de aceite : pintura chilena contemporánea - Arqueros, Gonzalo (texto); Brantmayer, Jorge (fotógrafo); Bravo, Víctor Hugo (curaduría); González Lohse, Jorge (curaduría); Zeballos, Mario (curaduría) ((Artes Visuales Ocho Libros))
Publicación acompañante de la exposición Cambio de aceite: pintura chilena contemporánea, presentada en el Museo de Arte Contemporáneo de Santiago entre los meses de marzo y mayo de 2003 y planteada como un proyecto de revisión crítica y temática de la expresión pictórica en esta nación sudamericana durante los años 1980-2000, un período que coincide con la conclusión del siglo XX, la última década de la dictadura militar y la primera del regreso de la democracia en Chile. Inserta en dicho marco histórico e integrada con obras de cuarenta artistas nacidos entre los años 1952 y 1975, la muestra reafirmó la vigencia del referente pictórico dentro del contexto más amplio del arte chileno y al unísono dio cuenta de las búsquedas formales y expresivas que varios de los creadores han desarrollado, por medio de la experimentación y/o incorporación de elementos fotográficos y digitales, técnicas mixtas, etcétera.