Pintura chilena contemporánea - Aninat U., Isabel (Grijalbo)
Historia de la pintura chilena del siglo XX, trazada a través de breves presentaciones de tipo impresionista y numerosas reproducciones fotográficas de las obras de 40 autores, desde el reconocido mundialmente Roberto Matta hasta la generación de creadores que inició su trayectoria en la década de 1980. La exposición de comentarios y obras se desarrolla en el siguiente orden alfabético, sin intenciones de agrupamientos estilísticos o generacionales: Cristián Abelli (1958), Carmen Aldunate (1940), Nemesio Antúnez (1918-1993), Germán Arestizábal (1943), José Balmes (1927), Ernesto Barreda (1927), Gracia Barrios (1927), Sammy Benmayor (1956), Claudio Bravo (1936), Roser Bru (1923), Mario Carreño (1913-1999), Gonzalo Cienfuegos (1949), Francisco Corcuera (1944), Patricio Court (1941), Ximena Cristi (1920), Francisco de la Puente (1953), Pablo Domínguez (1962), Arturo Duclos (1959), Ismael Frigerio (1955), Patricia Israel (1939), Benjamín Lira (1950), Hugo Marín (1930), Roberto Matta (1911-2002), Carlos Maturana "Bororo" (1953), Guillermo Muñoz Vera (1956), Guillermo Núñez (1930), Rodolfo Opazo (1935), Matilde Pérez Cerda (1920), Matías Pinto D'Aguiar (1956), Benito Rojo (1950), Francisco Smythe (1952-1998), Juan Subercaseaux (1943), Francisca Sutil (1952), Jorge Tacla (1958), Eugenio Téllez (1939), Mario Toral (1934), Ramón Vergara Grez (1923), Ulrich Welss (1925), Ricardo Yrarrázaval (1931) y Enrique Zañartu (1921-2000).