The Great Book of Trains - Hollingsworth, Brian (Greenwich Editions)
Historia del ferrocarril, desarrollada a través de las descripciones técnicas e ilustraciones de 300 de las locomotoras más célebres del mundo, distribuidas en dos secciones y presentadas, al interior de éstas, en orden cronológico. El segmento inicial está dedicado a las locomotoras de vapor, a lo largo de un período que cruza desde las máquinas pioneras de la década de 1830 hasta 1958, en tanto la segunda parte está centrada en ferrocarriles con otras formas de tracción, fechados entre los años 1879 y 1991. Respecto a las procedencias, aparecen en las dos secciones ferrocarriles de: Alemania, Argentina, Australia, Austria, Canadá, China, Dinamarca, España, Estados Unidos, Finlandia, Francia, Holanda, Hungría, India, Inglaterrra, Irlanda, Italia, Japón, Nueva Zelanda, Polonia, la antigua Rhodesia (actual Zimbabwe), Rumania, Sudáfrica, Suecia, Suiza y la desaparecida Unión Soviética. El primer segmento integra además locomotoras de vapor procedentes de Angola, Argelia, Bélgica, Brasil, la antigua Checoslovaquia, Indonesia, Kenia, Malasia, México (el Fairie 0-6-6-0, de 1911), Noruega, Perú y Rusia, en tanto el apartado posterior incluye también trenes de Africa Oriental, Chile y Panamá.