El hombre : lo real y lo irreal - Zubiri, Xavier (Alianza : Fundación Xavier Zubiri)
Obra que contiene el curso impartido por el filósofo español Xavier Zubiri (1898-1983) a principios de 1967, en el que plantea los modos de cómo el hombre integra lo irreal con lo real, a partir del análisis del en sí de la irrealidad. Con esto pretende fundamentar el papel de la experiencia y la fantasía como vías de acceso a la realidad misma y a la capacidad creadora y humanizante del hombre.