Gestionar más allá de lo habitual - Kepner, Charles H. ((Formación y Desarrollo ;)
Obra que postula la colaboración y el trabajo en equipo como elementos fundamentales para una mejor gestión. Los autores presentan diez tareas esenciales que los directivos deben poner en práctica para afrontar problemas de manera más racional y sistemática y obtener así mejores resultados: 1.- Entender la situación problemática versus actuar inmediatamente; 2.- Tener claro el objetivo real versus hacer lo mismo de siempre; 3.- Determinar qué necesita saber y quién lo sabe versus hacerlo usted mismo; 4.- Obtener la historia completa del problema versus conformarse con una idea general; 5.- Descubrir la causa y demostrarla versus confiar simplemente en tener razón; 6.- Definir los requisitos para implantar acciones definitivas versus pasar directamente a las alternativas; 7.- Encontrar las mejores acciones posibles versus aceptar lo primero que se presenta; 8.- Crear un programa de acciones equilibrado y factible versus pasar a la acción; 9.- Poner a punto el plan de acción para convertirlo en un programa versus "ya está bien como está"; 10.- Comunicar el plan para que sea aceptado verus limitarse a contarlo.