El mundo indígena : iconografía de luz : catálogo electrónico de la Fototeca Nacho López - Gutiérrez Ruvalcaba, Ignacio (dir.); Rojas Rabiela, Teresa (dirección); López, Nacho (fotógrafo) (2003)
Catálogo electrónico que contiene un total de 10283 imágenes: el volumen 4 con 3428, el volumen 5 con 3427 y el volumen 6 con 3428. De ese total, 2004 pertenecen al fondo histórico y el resto, es decir 8279, al fondo nominado Pueblos Indígenas. Las fotografías del fondo histórico corresponden al trabajo fotográfico hecho para el Instituto Nacional indigenista por Nacho López, con 1208. Este conjunto tiene gran relevancia autoral si se toma en cuenta que este fotógrafo mexicano es uno de los fundadores de la fotografía documental que inició en los años cincuenta, un género independiente al de los fotoreporteros y lejos de los cánones oficiales. El resto del archivo histórico 796 son documentos visuales institucionales que ilustran las actividades de funcionarios como Alfonso Caso y Gonzalo Aguirre Beltrán. El Fondo Pueblos Indígenas cubre un lapso que va desde las segunda mitad de los setenta hasta finales de los noventa y cuenta con acervos de fotógrafos muy variados que han llegado a destacar en la fotografía documental.