Je est un autre : l'autobiographie, de la littérature aux médias - Lejeune, Philippe ((Poétique))
Estudio sobre el género autobiográfico en Francia, que abarca diversos formatos, desde su expresión literaria hasta su presencia en los medios de comunicación. La novela El niño (1879), de Jules Vallès (1832-1885); la vida de Víctor Hugo (1802-1885) contada por su hija Adèle Hugo; Sartre par lui-même (1977), extensa entrevista fílmica con el filósofo Jean Paul Sartre (1905-1980) dirigida por Alexandre Astruc, Michel Contat y Guy Séligmann; historias de vida y crónicas radiofónicas se entrecruzan como variaciones de una fórmula de Arthur Rimbaud ("el yo es otro"), a lo largo de una reflexión que discute también la noción misma de autor.