Temblores - Huacuja, Mario ((La Creación Literaria))
Mario Huacuja, periodista y escritor nacido en la ciudad de México en 1950, cursó estudios en Sociología y un posgrado en Estudios Latinoamericanos en la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), donde se ha desempeñado como docente. Es coautor de los ensayos Estado y lucha política en el México actual (1976), escrito con José Woldenberg, y Economía y sistemas de hacienda en México (1982), estudio sobre las haciendas porfiristas realizado en colaboración con Juan Felipe Leal. Además de sus intereses en la investigación sociológica y politológica, también ha incursionado en la escritura creativa, de la que son muestra sus novelas Temblores (1985), La resurrección de la Santa María (1989) y Las dos orillas del río (1990).