Por qué te llevaste mi peineta amarilla y me dejaste solo en París? - Huneeus, Pablo (Nueva Generación)
Pablo Huneeus, escritor y sociólogo chileno egresado de La Sorbona de París, ha colaborado con varios diarios chilenos y publicaciones en lengua inglesa, además de haberse desempeñado como asesor de la ONU en Ginebra, investigador de la Comisión Económica para América Latina (CEPAL) en Santiago y docente de sociología industrial en la Universidad de Chile. El chileno es autor de novelas como Amor en alta mar y ¿Por qué te llevaste mi peineta amarilla y me dejaste solo en París? y de la recopilación de refrantes y proverbios Dichos de campo, pero la principal vertiente de su producción escrita está formada por artículos, crónicas y ensayos, entre los que se encuentran Jacque al rey: ensayos de transición; Juan Pedrals, un hombre aparte: breve historia del petróleo; Andanzas por Rusia; En defensa de los senos: crónicas ecológicas; El íntimo femenino, estudios sobre la mujer; En aquel tiempo; Nuestra mentalidad económica; La cultura huachaca o el aporte de la televisión; Lo impensable: informe sobre la amenaza nuclear y Patagonia mágica.