Novela de los orígenes y orígenes de la novela - Robert, Marthe ((Persiles ;)
Análisis histórico-teórico de la novela, cuya autora expone el desarrollo de las tradiciones del género, al tiempo que medita sobre las razones de la existencia de la novela y las fuerzas o causas que impulsan a la humanidad al acto de narrar.