Teoría estética - Adorno, Theodor W. ((Ensayistas ;)
Teoría estética del filósofo alemán Theodor W. Adorno (1903-1969), uno de los principales exponentes de la teoría crítica, quien intentó una consideración totalizadora del fenómeno estético, para lo que tomó en cuenta incluso sus experiencias de crítica literaria reunidas en los cuatro volúmenes de Notas de literatura (1958-1974). Adorno, quien desde el inicio de su trayectoria intelectual dedicó varios trabajos a la estética y el análisis musical, no alcanzó a ver la concreción de esta Teoría estética, publicada un año después de su muerte con base en el texto que él mismo dejó establecido.