La teoría del cuerpo negro y la discontinuidad cuántica, 1894-1912 - Kuhn, Thomas S. ((Alianza Universidad ;)
Kuhn defiende en este libro la tesis de que el concepto de cuerpo negro y discontinuidad cuántica no nació de la obra de Planck, sino de la de otros físicos, como Ehrenfest, Einstein y Lorentz. En la primera parte de la obra describe la génesis de esta teoría y dedica especial atención a la deuda con la teoría estadística de la irreversibilidad de Boltzmann. Después examina el surgimiento del concepto de discontinuidad cuántica en los físicos mencionadolos. La última parte se ocupa del estado de la teoría cuántica en 1911-1912, época en que la discontuidad había quedado ya incorporada a la física.