De la filosofía personalista al iuspersonalismo - Viñas, Antonio ((Monografías de Derecho Romano. Derecho Público y Privado Romano ;)
Estudio que propone una nueva forma de concebir el análisis jurídico a partir del personalismo, y que el autor lo denomina como iuspersonalismo, el cual es una síntesis entre el iusnaturalismo y el iuspositivismo, en donde la persona humana aparece como eje central del quehacer jurídico. Para ello el autor expone diversos ensayos que hacen referencia a Mounier y al legado jurídico romano.