___ Y la muerte era una cuestión secundaria - Velasco, Gabriel ((Ficción Universidad Veracruzana) [s.n.])
Gabriel Velasco (Pánuco, Veracruz, 1929). Químico de profesión, y de formación cinetífica y tecnológica, ha desarrollado una larga actividad como catedrático e investigador en diversas escuelas e instituciones de enseñanza superior como la UNAM, la Universidad Veracruzana y el Instituto Politécnico. ___Y la muerte era una cuestión secundaria (1990), su primer novela y Mariposa negra (1997) son parte de su obra literaria.