El otro mundo en la literatura medieval - Patch, Howard Rollin ((Sección de Obras de Lengua y Estudios Literarios))
Análisis sobre la representación del otro mundo y la vida después de la muerte en la literatura medieval europea. Es un ámbito no siempre presentado como un lugar placentero y a veces, sobre todo en las leyendas y visiones inspiradas por el cristianismo, es un escenario de prueba o castigo. El autor parte de los orígenes orientales y clásicos, para después pasar revista a los paraísos celtas y germánicos hasta llegar a las visiones, alegorías y narraciones caballerescas de la Edad Media. La investigación original es complementada en esta edición con un apéndice, referente a la visión del trasmundo en las literaturas hispánicas.