La economía de un sistema de mercados en México : un ensayo de etnografía contemporánea y cambio social en un valle mexicano - Malinowski, Bronislaw ((Teoría Social))
La presente obra es la reimpresión del reporte preliminar de trabajo de campo realizado por los antropólogos Bronislaw Malinoswski y Julio de la Fuente en Oaxaca, México, durante la década de los 40, cuyo propósito principal fueron los mercados del Valle de Oaxaca. Los autores estaban interesados en el aspecto sociocultural de las transacciones comerciales que se ejercían en los pueblos oaxaqueños. La técnica utilizada para la investigación fue la etnografía.