La economía basada en el conocimiento : un diagnóstico de las condiciones de los estados mexicanos - Robles Peiro, Héctor (Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, Campus Guadalajara, Centro de Estudios Estratégicos)
Obra que propone y analiza un modelo de economía basada en el conocimiento. Los autores desglozan los componentes de dicho modelo: capital humano, atractividad internacional, competitividad y orientación hacia el exterior; la infraestructura de información, comunicación y tecnología. La obra concluye con un análisis de la situación de México respecto a este nuevo modelo que en muchos países ya es vigente y describe el desarrollo económico a partir del conocimiento en las diferentes zonas geopolíticas mexicanas.