Elementos de ética para la sociedad red - Arco, Javier del (Dykinson)
Texto propuesto por su autor como un manual introductorio a la ética, tanto en sus aspectos téoricos como prácticos, y estructurado en tres secciones: 1. Fundamentos filosóficos de la ética es un repaso a la historia de la ética y a los pensadores que han configurado las distintas corrientes del pensamiento ético en el mundo occidental. 2. Etica y las ciencias de la vida está centrada en el cuidado ambiental y el papel del hombre en esta tarea y 3. Etica y sociedad de la información se refiere a la aplicación de los principios de la ética occidental a las sociedades de inicios del siglo XXI, caracterizadas por la presencia de las nuevas tecnologías de la comunicación y la información.