Sobre los fundamentos de el dinero y la banca - Andreu García, José Miguel (Dykinson)
Libro de texto de la materia teoría del dinero y de la banca que se imparte en la Universidad Nacional de Educación a Distancia en España. Contiene: El sistema financiero en perspectiva; El dinero y los tipos de interés; La selección de cartera y el comportamiento de los tipos de interés; Estructura de riesgos y plazos de los tipos de interés; Los mercados de moneda extranjera; Análisis económico de la estructura financiera; La empresa bancaria y la gestión de las entidades financieras; La industria bancaria; Sobre la fundamentación económica de la regulación bancaria; Las entidades financieras no bancarias; Los derivados financieros; El banco emisor, la banca, la creación de dinero y la política monetaria.