Exhibir para educar : objetos, colecciones y museos de la ciudad de México, 1790-1910 - Rico Mansard, Luisa Fernanda ((Horizontes Educativos Mexicanos))
Investigación sobre los procesos de integración y exhibición de las principales colecciones de los museos de la ciudad de México, desde sus orígenes a fines del siglo XVIII hasta el año de 1910, cuando fue celebrado el primer centenario del inicio de la Guerra de Independencia. No sólo son destacadas las intenciones académica y museográfica de las colecciones y museos, sino también el papel que desempeñaron para el fomento de la educación. Desde este enfoque, el trabajo está enmarcado dentro de la historia de las instituciones educativas en la capital mexicana y plantea rutas para el análisis de la educación no formal a lo largo de la historia del país.