Tecnología enológica - Aleixandre Benavent, José Luis ((Manuales Científico-Técnicos ;)
Contenido: Introducción a la tecnología enológica; La uva como base de la calidad del vino; Tratamientos mecánicos de la vendimia; Transformaciones y tratamiento del mosto; Vinificación en blanco; Vinificación en tinto; Elaboración de rosados, doble pasta y vinos procedentes de agricultura ecológica; Vinos espumosos; Vinos generosos, licorosos, dulces y rancios; Conservación y corrección de los vinos; Crianza y envejecimiento de vinos; Clarificación de los vinos; Estabilización de los vinos; Filtración de los vinos; Embotellado de los vinos; Enfermedades, alteraciones y defectos de los vinos; Residuos y subproductos de la industria enológica.