Cometer delitos con palabras : teoría de los actos de habla y funcionalismo jurídico-penal - Polaino Navarrete, Miguel ((Ensayos Penales ;)
Aquí los autores analizan la hipótesis de comisión verbal de delitos, de realización de actos punibles mediante la emisión de enunciados verbales. Relacionan la clasificación austiniana de los actos locucionarios, ilocucionarios y perlocucionarios con las nuevas categorías dogmáticas del funcionalismo normativo en el Derecho penal, y revisan los diversos ámbitos en que la palabra adquiere relevancia jurídico-penal como expresión de sentido.