Los artículos de la Comisión de Derecho Internacional sobre la responsabilidad internacioanl del Estado : introducción, texto y comentarios - Crawford, James (Dykinson)
Contiene: Responsabilidad del Estado por hechos internacionalmente ilícitos: El hecho internacionalmente ilícito del Estado; Atribución de un comportamiento al Estado; La violación de una obligación internacional; Responsabilidad del Estado en relación con el hecho de otro Estado; Circunstancias que excluyen la ilicitud; Contenido de la responsabilidad internacional del Estado; Reparación del perjuicio; Violaciones graves de obligaciones contraídas en virtud de normas imperativas de derecho internacional general; Modos de hacer efectiva la responsabilidad internacional del Estado: invocación de la responsabilidad del Estado; Contramedidas; Disposiciones generales; Proyecto de artículos sobre responsabilidad de los Estados aprobado por la Comisión de Derecho Internacional en primera lectura, en su 2459 sesión, el 12 de julio de 1996.