Public Understanding of Science
Public Understanding of Science es una revista académica internacional especializada en las relaciones entre la ciencia y el público en diversos contextos sociales y culturales, incluyendo la tecnología y la medicina. Fundada en 1992, la revista se centra en los estudios sobre comunicación pública de la ciencia, percepción social del conocimiento científico y participación ciudadana en asuntos relacionados con la investigación y la innovación. Sus artículos analizan temas como las actitudes y creencias del público frente a la ciencia, la confianza en las instituciones científicas, la divulgación científica en medios tradicionales y digitales, la educación científica informal, las controversias sociotécnicas y los modelos teóricos del entendimiento público de la ciencia. La revista se dirige tanto a investigadores y docentes como a profesionales de la divulgación científica, responsables de políticas públicas y especialistas en comunicación y estudios de ciencia, tecnología y sociedad. Public Understanding of Science resulta un título esencial para colecciones hemerográficas universitarias especializadas en ciencias sociales, comunicación, estudios interdisciplinarios de la ciencia y políticas del conocimiento. La hemeroteca de la Biblioteca ITESO conserva la colección impresa de esta revista en una serie de fascículos que abarca desde el volumen 14, número 1 (enero-marzo de 2005) hasta el volumen 28, número 8 (noviembre-diciembre de 2019), con algunas ausencias en su consecutivo.