Literatura y sociedad en América Latina - Perus, Françoise ((Sociología y Política))
Estudio de la corriente del modernismo en la literatura latinoamericana y específicamente de la obra del escritor Rubén Darío (1867-1916), el más connotado de sus exponentes, enfocadas desde una perspectiva que considera la explicación de los mecanismos de producción y reproducción de las prácticas literarias dentro del marco de las formaciones sociales que estructuralmente las determinan.